Secondo veramente sfizioso, grazie al peperone che dona un tocco di vivacità e un gusto più deciso a quello che altrimenti sarebbe semplicemente un petto di pollo grigliato. Piatto molto saporito che, però, non attacca in alcun modo la linea.
Ingredienti:
500 gr di petti di pollo
3 peperoni
una cipollina fresca (in alternativa cipolla rossa)
2 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe nero q.b.
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare i peperoni e arrostirli su una griglia o una piastra di ghisa, avendo cura di girarli su tutti i lati non appena inizieranno ad abbrustolirsi.
Quando saranno completamente arrostiti, chiuderli in un sacchetto: in questo modo, la pelle dei peperoni, con l’umidità creata dal calore, continuerà ad ammorbidirsi e si staccherà più facilmente. Una volta raffreddati spellare i peperoni, eliminando semi e filetto.
Battere il petto di pollo, ricoprendolo con un foglio di pellicola in modo che non si sfibri.
Preparare gli involtini: disporre i filetti di peperone sulla carne in precedenza salata e pepata. Arrotolare e fermare con uno stecchino.
In una padella, soffriggere la cipollina tagliata finemente con un filo d’olio. Per una cottura veramente light, potete far appassire la cipolla con un po’ d’acqua e aggiungere l’olio a fine cottura.
Aggiungere gli involtini e rosolarli dapprima dalla parte dello stecchino per sigillare l’apertura.
Rigirarli spesso per far dorare tutta la superficie.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere gli involtini.
Quando gli involtini saranno cotti, impiattarli e servirli con il loro sugo di cottura.
Buona ghiottoneria !