Involtini di Pollo ai Peperoni

Secondo veramente sfizioso, grazie al peperone che dona un tocco di vivacità e un gusto più deciso a quello che altrimenti sarebbe semplicemente un petto di pollo grigliato. Piatto molto saporito che, però, non attacca in alcun modo la linea.

Ingredienti:

500 gr di petti di pollo

3 peperoni

una cipollina fresca (in alternativa cipolla rossa)

2 cucchiai di olio

sale q.b.

pepe nero q.b.

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 25 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare i peperoni e arrostirli su una griglia o una piastra di ghisa, avendo cura di girarli su tutti i lati non appena inizieranno ad abbrustolirsi.

Quando saranno completamente arrostiti, chiuderli in un sacchetto: in questo modo, la pelle dei peperoni, con l’umidità creata dal calore, continuerà ad ammorbidirsi e si staccherà più facilmente. Una volta raffreddati spellare i peperoni, eliminando semi e filetto.

Battere il petto di pollo, ricoprendolo con un foglio di pellicola in modo che non si sfibri.

Preparare gli involtini: disporre i filetti di peperone sulla carne in precedenza salata e pepata. Arrotolare e fermare con uno stecchino.

In una padella, soffriggere la cipollina tagliata finemente con un filo d’olio. Per una cottura veramente light, potete far appassire la cipolla con un po’ d’acqua e aggiungere l’olio a fine cottura.

Aggiungere gli involtini e rosolarli dapprima dalla parte dello stecchino per sigillare l’apertura.

Rigirarli spesso per far dorare tutta la superficie.

Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere gli involtini.

Quando gli involtini saranno cotti, impiattarli e servirli con il loro sugo di cottura.

Buona ghiottoneria !

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