La primavera porta con sé una gran voglia di allegria, leggerezza e novità, anche in tavola. Ecco dunque un primo piatto adatto all’occasione: fresco, leggero e dal sapore delicato, allieterà i vostri palati.
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di linguine
250 g zucchine
8 fiori di zucca
½ vasetto di yogurt bianco
½ cipollotto
2 cucchiai di olio evo
parmigiano reggiano q.b.
sale
pepe nero
Tempi di preparazione (totale 33 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare le zucchine e i fiori. Affettarli insieme al cipollotto, salare, aggiungere l’olio e frullare.
Ammorbidire il composto con due cucchiai di acqua, aggiungere il pepe nero e cuocere in padella per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocere la pasta.
Aggiungere la pasta, lo yogurt e amalgamare per bene. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema.
Cospargere ci parmigiano e mantecare con cura.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !