Linguine con Crema di Zucchine e Yogurt

foto 1

La primavera porta con sé una gran voglia di allegria, leggerezza e novità, anche in tavola. Ecco dunque un primo piatto adatto all’occasione: fresco, leggero e dal sapore delicato, allieterà i vostri palati.

Ingredienti (per 2 persone):

150 g di linguine

250 g zucchine

8 fiori di zucca

½ vasetto di yogurt bianco

½ cipollotto

2 cucchiai di olio evo

parmigiano reggiano q.b.

sale

pepe nero

Tempi di preparazione (totale 33 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare le zucchine e i fiori. Affettarli insieme al cipollotto, salare, aggiungere l’olio e frullare.

foto 2

Ammorbidire il composto con due cucchiai di acqua, aggiungere il pepe nero e cuocere in padella per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocere la pasta.

foto 3

Aggiungere la pasta, lo yogurt e amalgamare per bene. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema.

foto 4

Cospargere ci parmigiano e mantecare con cura.

foto 5

Impiattare e servire.

foto 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Piatti Light, Primi Piatti e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.