Un primo piatto da leccarsi i baffi…e se non li avete vi consigliamo di farveli crescere! Alla bontà della pasta fresca si regala un condimento dal sapore unico e indimenticabile. Carote e mortadella regalano gusti delicati e decisi al tempo stesso, creando un’armonia che il palato non dimentica.
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di pasta fresca all’uovo (qui la ricetta)
300 gr di carote
200 gr di mortadella a pezzo
2 cipolle bianche di media grandezza
olio q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
formaggio q.b.
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Preparare i maltagliati seguendo la ricetta della pasta fresca all’uovo.
Versare dell’olio e una noce di burro in padella e scaldare a fuoco dolce.
Aggiungere la cipolla grattugiata e farla appassire.
Versare le carote grattugiate e aggiungere tanta acqua quanto basta per cuocerle.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata; coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per far asciugare l’acqua.
Grattugiare la mortadella e versarla in padella amalgamando il tutto per un paio di minuti.
Nel frattempo, cuocere i maltagliati in abbondante acqua salate per circa 5/7 minuti.
Quando saranno cotti, porli in padella insieme alle carote e alla mortadella e amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Cospargere di formaggio grattugiato e mantecare per qualche minuto.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !