Maltagliati Carote e Mortadella

Un primo piatto da leccarsi i baffi…e se non li avete vi consigliamo di farveli crescere! Alla bontà della pasta fresca si regala un condimento dal sapore unico e indimenticabile. Carote e mortadella regalano gusti delicati e decisi al tempo stesso, creando un’armonia che il palato non dimentica.

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di pasta fresca all’uovo (qui la ricetta)

300 gr di carote

200 gr di mortadella a pezzo

2 cipolle bianche di media grandezza

olio q.b.

burro q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

noce moscata q.b.

formaggio q.b.

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare i maltagliati seguendo la ricetta della pasta fresca all’uovo.

Versare dell’olio e una noce di burro in padella e scaldare a fuoco dolce.

Aggiungere la cipolla grattugiata e farla appassire.

Versare le carote grattugiate e aggiungere tanta acqua quanto basta per cuocerle.

Aggiungere sale, pepe e noce moscata; coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per far asciugare l’acqua.

Grattugiare la mortadella e versarla in padella amalgamando il tutto per un paio di minuti.

Nel frattempo, cuocere i maltagliati in abbondante acqua salate per circa 5/7 minuti.

Quando saranno cotti, porli in padella insieme alle carote e alla mortadella e amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Cospargere di formaggio grattugiato e mantecare per qualche minuto.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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