Quando si comprano le banane a casa nostra è difficile che si riescano a mangiare prima che diventino molto mature e poco appetitose. Salviamo le banane dalla brutta fine che toccherebbe loro impiegandole in questa ricetta, velocissima da preparare, che ci consente di ottenere dei muffin gustosi e nutrienti, perfetti per la colazione o la merenda.
Ingredienti (per 12 muffin):
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
un uovo
75 gr di burro fuso
3 banane grandi
½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
burro e farina per gli stampi
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Tagliare le banane a fette e porle in una ciotola insieme allo zucchero, all’uovo e al burro fuso freddato.
Lavorare con una forchetta fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungere un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare per bene il tutto con l’aiuto di una spatola.
Versare il composto negli stampi da muffin precedentemente imburrati e infarinati o negli appositi pirottini di carta, riempiendoli per circa 2/3.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Verificarne la cottura infilzando i muffin con uno stecchino, che dovrà risultare asciutto. Lasciare intiepidire i muffin negli stampi.
Sformarli e lasciarli raffreddare completamente.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://allrecipes.com/)