Muffin alla Banana

Quando si comprano le banane a casa nostra è difficile che si riescano a mangiare prima che diventino molto mature e poco appetitose. Salviamo le banane dalla brutta fine che toccherebbe loro impiegandole in questa ricetta, velocissima da preparare, che ci consente di ottenere dei muffin gustosi e nutrienti, perfetti per la colazione o la merenda.

Ingredienti (per 12 muffin):

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero

un uovo

75 gr di burro fuso

3 banane grandi

½ cucchiaino di lievito per dolci

½ cucchiaino di sale

un cucchiaino di bicarbonato di sodio

burro e farina per gli stampi

zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tagliare le banane a fette e porle in una ciotola insieme allo zucchero, all’uovo e al burro fuso freddato.

Lavorare con una forchetta fino a ottenere un composto liscio.

Aggiungere un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare per bene il tutto con l’aiuto di una spatola.

Versare il composto negli stampi da muffin precedentemente imburrati e infarinati o negli appositi pirottini di carta, riempiendoli per circa 2/3.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Verificarne la cottura infilzando i muffin con uno stecchino, che dovrà risultare asciutto. Lasciare intiepidire i muffin negli stampi.

Sformarli e lasciarli raffreddare completamente.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://allrecipes.com/)

Questa voce è stata pubblicata in Muffin e Cupcake e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.