Muffin Mini Light al Cacao

Piccoli dolcini leggeri ma buonissimi! Per chi non vuole rinunciare al piacere di un dolce senza fare i conti con la linea. Senza grassi, riescono comunque a mantenere un sapore unico. Molto facili da preparare, sono anche un’ottima merenda per i più piccini.

Ingredienti (per 8 mini muffin):

100 gr di farina 00

100 gr di zucchero

1 uovo

40 gr di latte

1 tazzina di caffè

2 cucchiai di cacao amaro (circa 20 gr)

½ bustina di lievito per dolci (8 gr)

un pizzico di sale

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

In una terrina, lavorare l’uovo con lo zucchero e il sale con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungerli gradatamente al composto alternandoli al caffè e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.

Unire per ultimo il latte a temperatura ambiente e continuare a lavorare delicatamente.

Foderare gli stampi da muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a riempire gli stampi quasi al margine.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare i muffin negli stampi, sformali e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.dietaround.com/)

Questa voce è stata pubblicata in Muffin e Cupcake e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Muffin Mini Light al Cacao

  1. angela scrive:

    li ho appena fatti e devo dire che sono buonissimi…e leggeri…