Piccoli dolcini leggeri ma buonissimi! Per chi non vuole rinunciare al piacere di un dolce senza fare i conti con la linea. Senza grassi, riescono comunque a mantenere un sapore unico. Molto facili da preparare, sono anche un’ottima merenda per i più piccini.
Ingredienti (per 8 mini muffin):
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di latte
1 tazzina di caffè
2 cucchiai di cacao amaro (circa 20 gr)
½ bustina di lievito per dolci (8 gr)
un pizzico di sale
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
In una terrina, lavorare l’uovo con lo zucchero e il sale con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungerli gradatamente al composto alternandoli al caffè e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.
Unire per ultimo il latte a temperatura ambiente e continuare a lavorare delicatamente.
Foderare gli stampi da muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a riempire gli stampi quasi al margine.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare i muffin negli stampi, sformali e servire.
(Fonte: http://www.dietaround.com/)
li ho appena fatti e devo dire che sono buonissimi…e leggeri…
Grazie! Siamo contenti che ti siano piaciuti!!! Sono buonissimi anche nel latte!