Pandoro Veloce

Ero alla ricerca di un pandoro dalla ricetta facile e veloce senza lunghe lievitazioni e mi sono imbattuto in questo modo di preparare un dolce che vi assicuro essere molto buono. Il sapore è ottimo e l’impasto rimane morbido ma siamo molto lontani dal vero pandoro (ricetta in arrivo). Dolce buonissimo anche se realizzato in stampi a ciambella.

Ingredienti (stampo da 1 kg):

200 gr di farina 00

250 gr di fecola di patate

200 gr di zucchero

5 uova intere

250 gr di burro a temperatura ambiente

1 limone (succo)

80 gr di brandy

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

Tempi di preparazione (totale 1 h e 15 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 60 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Montare bene in una ciotola i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.

Sempre continuando a lavorare con lo sbattitore aggiungere la farina.

Poi la fecola, il brandy, il succo di limone e un pizzico di sale.

Lavorare molto fino a che l’impasto non risulti molto morbido.

In un’altra ciotola montare a neve gli albumi.

Aggiungere al composto gli albumi montati a neve, il lievito e la vanillina.

Mescolare delicatamente con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare di sgonfiare gli albumi.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti e poi a 180° per gli ultimi 30 minuti.

Prima di sfornare verificarne la cottura con un bastoncino.

Lasciare raffreddare qualche minuto nello stampo.

Sformare e cospargere di zucchero a velo.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.cookaround.com)

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