Salame di Cioccolato

Se li appenderete in cantina insieme agli altri salumi, nessuno noterà la differenza. Questo dolce golosissimo e anche molto bello è da presentare nelle occasioni di festa. Sembra un vero salame ma il suo interno di cioccolato vi stupirà. Caratteristica comune ai veri salami è che una fetta tira l’altra fino a quando non finisce. Che bontà!

Ingredienti (per 2 salami):

150 gr di cacao amaro

200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)

3 tuorli

200 gr di zucchero

40 gr di rum

100 gr di burro morbido

25 gr di pistacchi non salati (facoltativi)

150 gr di cioccolato fondente per la copertura

zucchero a velo q.b.

spago da cucina q.b.

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 20 min

Riposo: 6 h

Decorazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio e batterli con un batticarne per sbriciolarli grossolanamente. Porli in una ciotola capiente e aggiungere il cacao,lo zucchero, il burro, i tuorli e i pistacchi.

Impastare per bene gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere gradatamente il rum e continuare a impastare per amalgamare bene il tutto.

Dividere l’impasto in parti uguali così da comporre due salami.

Portare l’impasto sulla spianatoia e pressarlo per dargli la forma del salame.

Avvolgere il salame di cioccolato nell’alluminio e porlo in frigo per almeno 6 ore fino a quando sarà compatto.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e spennellare il salame.

Quando la copertura di cioccolato si sarà rappresa, cospargere lo zucchero a velo su un foglio di carta forno e disporvi il salame arrotolandolo per simulare la muffa che ricopre quelli veri.

Ora non resta che legarlo con lo spago da cucina.

Buona ghiottoneria !

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