Sfoglia Porcini e Besciamella

Sfoglia Porcini e Besciamella 1

Facilissima da preparare, nasce dall’esigenza di portare in tavola un piatto goloso ma semplice. Matrimonio perfetto tra il sapore deciso dei porcini e la delicatezza della besciamella!

Ingredienti (per 4 persone):

1 sfoglia già pronta

300 gr di funghi porcini

500 gr di besciamella

1 spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

4-5 cucchiai di olio d’oliva

parmigiano reggiano q.b.

Tempi di preparazione (totale 35 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Rosolare lo spicchio di aglio in padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere i funghi porcini e cuocere qualche minuto.

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Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

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Quando il vino sarà sfumato, aggiungere la besciamella.

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Lasciare consumare qualche minuto in modo che la besciamella possa raggiungere la giusta consistenza.

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Versare il composto nella sfoglia precedentemente posta in una teglia dai bordi alti.

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Richiudere i bordi della sfoglia e fare una spolverata di parmigiano reggiano.

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Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la sfoglia risulti dorata. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Sfoglia Porcini e Besciamella 1

Buona ghiottoneria !

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