Facilissima da preparare, nasce dall’esigenza di portare in tavola un piatto goloso ma semplice. Matrimonio perfetto tra il sapore deciso dei porcini e la delicatezza della besciamella!
Ingredienti (per 4 persone):
1 sfoglia già pronta
300 gr di funghi porcini
500 gr di besciamella
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai di olio d’oliva
parmigiano reggiano q.b.
Tempi di preparazione (totale 35 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Rosolare lo spicchio di aglio in padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere i funghi porcini e cuocere qualche minuto.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato, aggiungere la besciamella.
Lasciare consumare qualche minuto in modo che la besciamella possa raggiungere la giusta consistenza.
Versare il composto nella sfoglia precedentemente posta in una teglia dai bordi alti.
Richiudere i bordi della sfoglia e fare una spolverata di parmigiano reggiano.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la sfoglia risulti dorata. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Buona ghiottoneria !