Straccetti di Pollo al Vino Bianco

Altra ricetta sfiziosa per prepararsi alla prova costume, senza però rinunciare al gusto. Ancora una volta il protagonista è il petto di pollo, che per le sue proprietà nutrizionali è considerato il re degli alimenti ipocalorici. Noi ve lo proponiamo in questa versione delicata, ma molto saporita.

Ingredienti:

500 gr di petto di pollo

una cipollina fresca

½ bicchiere di vino bianco

2 cucchiai d’olio e.v.o.

una foglia di alloro

sale q.b.

pepe nero q.b.

Tempi di preparazione (totale 25 min):

Preparazione: 5 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

In una padella, soffriggere la cipollina tagliata finemente con l’olio. Per una cottura veramente light, potete far appassire la cipolla con un po’ d’acqua e aggiungere l’olio a fine cottura.

Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a listarelle e metterlo in padella. Salare, pepare, aggiungere l’alloro e rosolare per qualche minuto.

Aggiungere ½ bicchiere d’acqua.

Continuare la cottura per far ritirare l’acqua; aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e sfumare.

Impiattare e servire gli straccetti con il loro sugo di cottura.

Buona ghiottoneria !

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