Altra ricetta sfiziosa per prepararsi alla prova costume, senza però rinunciare al gusto. Ancora una volta il protagonista è il petto di pollo, che per le sue proprietà nutrizionali è considerato il re degli alimenti ipocalorici. Noi ve lo proponiamo in questa versione delicata, ma molto saporita.
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo
una cipollina fresca
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai d’olio e.v.o.
una foglia di alloro
sale q.b.
pepe nero q.b.
Tempi di preparazione (totale 25 min):
Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
In una padella, soffriggere la cipollina tagliata finemente con l’olio. Per una cottura veramente light, potete far appassire la cipolla con un po’ d’acqua e aggiungere l’olio a fine cottura.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a listarelle e metterlo in padella. Salare, pepare, aggiungere l’alloro e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere ½ bicchiere d’acqua.
Continuare la cottura per far ritirare l’acqua; aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e sfumare.
Impiattare e servire gli straccetti con il loro sugo di cottura.
Buona ghiottoneria !