Tiramisù

Tra i più diffusi dessert di fine pasto, il tiramisù non ha bisogno di presentazioni: ognuno di noi ha avuto modo di assaggiarlo e apprezzarne l’estrema bontà. Semplice eppure particolare, ecco a voi la nostra versione!

Ingredienti (per 10 persone):

5 uova

150 gr di zucchero

400 gr di savoiardi

500 gr di mascarpone

50 gr di rum

8 tazzine di caffè dolcificati con altrettanti cucchiaini di zucchero

cacao amaro in polvere per decorare

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 40 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare e zuccherare il caffè, aggiungere il rum e lasciarlo raffreddare.

Montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte.

Lavorare i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro.

Lavorare il mascarpone con una spatola e aggiungerlo al composto di uova e zucchero, amalgamando delicatamente.

Unire, infine, gli albumi a amalgamare il tutto mescolando dal basso verso l’alto.

Preparare il tiramisù. Distribuire un po’ di crema sul fondo di una pirofila.

Passare i savoiardi nel caffè, facendo attenzione a non inzupparli, e disporli nella pirofila in modo da coprire tutta la superficie.

Distribuire la crema e spolverare con del cacao amaro.

Coprire con un altro strato di savoiardi disposti in senso diverso rispetto alla base.

Poi ancora uno strato di crema e una spolverata di cacao.

Lasciare riposare in frigo per due o tre ore prima di servire.

Buona ghiottoneria !

 

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