Tonno e Patate

A partire da settembre e fino a novembre ogni anno, io e mio padre ci dedichiamo alla pesca dei tonni. Il divertimento è tanto, soprattutto quando i tonni decidono di abboccare agli ami delle nostre lenze, e ogni battuta di pesca diventa una festa. Vi garantisco che la festa continua quando è il momento di assaggiare piatti come questo che vi presento oggi, realizzato con pesce fresco appena pescato. Ovviamente, mi piacerebbe consigliarvi di acquistare una barca e tutto l’occorrente per provare l’emozione della cattura di un tonno, ma mi rendo conto che sia un po’ eccessivo se il fine è quello di creare una ricetta. Potete comunque acquistare un ottimo prodotto anche nelle pescherie della vostra città e mettervi all’opera per provare questa squisitezza.

 Ingredienti (per 4 persone):

 1500 gr di tonno fresco

1000 gr di patate

100 gr di olio di oliva

200 gr di vino bianco

1 spicchio d’aglio

rosmarino e sale q.b.

 Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):

Preparazione: 35 min

Cottura: 45 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Pescare o acquistare il tonno fresco.

Sbucciare, lavare e tagliare a rondelle di qualche millimetro le patate e lasciarle in un recipiente coperte di acqua

Pulire il tonno eliminando la testa, le interiora e la pelle.

Dividere il tonno in due metà per rimuovere la lisca centrale ed eliminare accuratamente tutte le lische.

Sistemare i tranci ottenuti in un piatto, salare e aggiungere rosmarino e aglio.

Adesso dobbiamo sistemare il tutto in un tegame per la cottura.

Scolare le patate dall’acqua, salare e aggiungere il rosmarino.

Adagiare sul tegame uno strato di patate.

Poi uno strato di tonno.

Poi un ultimo strato di patate.

Aggiungere l’olio d’oliva e il vino bianco.

Mettere in forno e cuocere per circa 45 minuti a 200°.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Secondi Piatti e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.