Un dolce che unisce la friabile squisitezza della pasta frolla e il delicato sapore della ricotta. Completano il tutto in maniera sublime le gocce di cioccolato e la frutta candita cullate da un aroma di cannella.
Ingredienti (per 4 tortini):
Pasta frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di burro (freddo di frigo)
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
Ripieno:
150 gr di ricotta
150 gr di semola
500 gr di latte
70 gr di gocce di cioccolato
50 gr di frutta candita a cubetti
10 gr di cannella in polvere
150 gr di zucchero
zucchero a velo per guarnire
Tempi di preparazione (totale 50 min):
Preparazione: 25 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Preparare la pasta frolla (qui trovi la ricetta) e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola la ricotta, lo zucchero, la frutta candita e le gocce di cioccolato.
Amalgamare il tutto.
Portare ad ebollizione il latte con la cannella.
Togliere dal fuoco e aggiungere la semola mescolando velocemente.
Aggiungere il composto di ricotta e porre in frigo per qualche minuto.
Stendere la pasta frolla su una spianatoia aiutandosi con un poco di farina e foderare gli stampi precedentemente imburrati e infarinati.
Riempire con il ripieno.
Richiudere i tortini con dischi di pasta frolla.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !