Tortino Ricotta e Cioccolato

 

Un dolce che unisce la friabile squisitezza della pasta frolla e il delicato sapore della ricotta. Completano il tutto in maniera sublime le gocce di cioccolato e la frutta candita cullate da un aroma di cannella.

Ingredienti (per 4 tortini):

Pasta frolla:

250 gr di farina 00

125 gr di burro (freddo di frigo)

100 gr di zucchero a velo

2 tuorli

Ripieno:

150 gr di ricotta

150 gr di semola

500 gr di latte

70 gr di gocce di cioccolato

50 gr di frutta candita a cubetti

10 gr di cannella in polvere

150 gr di zucchero

zucchero a velo per guarnire

Tempi di preparazione (totale 50 min):

Preparazione: 25 min

Cottura: 25 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare la pasta frolla (qui trovi la ricetta) e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Intanto preparare il ripieno.

Mettere in una ciotola la ricotta, lo zucchero, la frutta candita e le gocce di cioccolato.

Amalgamare il tutto.

Portare ad ebollizione il latte con la cannella.

Togliere dal fuoco e aggiungere la semola mescolando velocemente.

Aggiungere il composto di ricotta e porre in frigo per qualche minuto.

Stendere la pasta frolla su una spianatoia aiutandosi con un poco di farina e foderare gli stampi precedentemente imburrati e infarinati.

Riempire con il ripieno.

Richiudere i tortini con dischi di pasta frolla.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare, sformare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

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