Velocissima golosità da gustare magari dopo un pranzo o una cena tra amici. Ottimo digestivo, goloso e inusuale. Noi abbiamo provato i gusti Mojito (lime e menta), salvia, arancia e cannella, ma qualsiasi spezia o aroma è buona per arricchire questi dolci mattoncini! Altre idee? Anice, vaniglia, cardamomo, chicchi di caffe, basilico, finocchio, mandarino, liquirizia, fragoline, peperoncino ecc.
Ingredienti (25 biscotti):
zollette di zucchero
alcool al 95%
aromi o spezie
Tempi di preparazione (totale 15 min):
Preparazione: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre le zollette di zucchero nei barattoli di vetro insieme alle spezie o agli aromi che più vi piacciono.
Riempire i barattoli con l’alcool fino a ricoprire le zollette. Utilizzare solo alcool al 95% poiché qualsiasi altro liquore scioglierebbe le zollette.
Chiudere ermeticamente i barattoli e lasciare macerare in luogo fresco e asciutto per circa un mese. Per un sapore meno deciso potrete mettere le zollette su un cucchiaio e dargli fuoco qualche secondo in modo da far sfumare una parte dell’alcool.
Buona ghiottoneria !