Quando ci si trova in un territorio come il nostro, abbracciato dalla montagna e dal mare, a pochi chilometri l’uno dall’altro, bisogna trovare il modo di coniugare anche i sapori. Nasce allora un primo piatto molto buono, soprattutto se preparato con i funghi porcini, meglio ancora se appena raccolti.
Ingredienti (4 persone):
400 gr di tagliatelle all’uovo (qui trovi la ricetta)
300 gr di funghi porcini puliti
200 gr di gamberetti
200 gr di pomodori freschi
1 spicchio d’aglio
50 gr di olio d’oliva
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b.
peperoncino a piacere (facoltativo)
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Far rosolare in padella con l’olio, l’aglio tagliato finemente.
Aggiungere i funghi, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e cuocere i funghi aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo togliere la pelle ai pomodori freschi, tagliarli a pezzetti e metterli in padella.
Aggiungere i gamberetti.
Coprire la padella e cuocere a fuoco lento e fino a quando i gamberetti non saranno cotti. Se il sugo tende a asciugarsi, continuare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Scolare le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata e aggiungerle al composto in padella.
Amalgamare a fuoco basso per qualche minuto.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !