La pasta brisée è una delle preparazioni base della cucina francese tipicamente utilizzata per preparare torte salate. E’ una pasta croccante e friabile ed è molto semplice da preparare: il segreto sta nel lavorare gli ingredienti velocemente. Noi la troviamo deliziosa ed è la nostra base preferita per le torte rustiche.
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di burro (freddo di frigo)
30 gr di acqua fredda
½ cucchiaino di sale
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Riposo in frigo: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Su una spianatoia, disporre la farina a fontana ponendo al centro il burro e il sale.
Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere poco alla volta l’acqua, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgere con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
La pasta brisée è pronta per essere utilizzata.
Buona ghiottoneria !