Pasta Brisée

Pasta Brisée 1

La pasta brisée è una delle preparazioni base della cucina francese tipicamente utilizzata per preparare torte salate. E’ una pasta croccante e friabile ed è molto semplice da preparare: il segreto sta nel lavorare gli ingredienti velocemente. Noi la troviamo deliziosa ed è la nostra base preferita per le torte rustiche.

Ingredienti:

400 gr di farina 00

200 gr di burro (freddo di frigo)

30 gr di acqua fredda

½ cucchiaino di sale

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Riposo in frigo: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Su una spianatoia, disporre la farina a fontana ponendo al centro il burro e il sale.

Pasta Brisée 2

Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso.

Pasta Brisée 3

Aggiungere poco alla volta l’acqua, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Avvolgere con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

La pasta brisée è pronta per essere utilizzata.

Pasta Brisée 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Base salato e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.