Arancini alla ‘Nduja

Arancini alla 'Nduja 1

Oggi vi presentiamo la nostra versione, tutta calabrese, degli arancini. Per chi non la conoscesse, la ‘nduja è un salame tipico della provincia di Vibo Valentia, morbido e piccantissimo. Trova moltissimi impieghi in cucina perché dona alle pietanze quel tocco in più a cui noi calabresi non sappiamo resistere. E questi arancini sono davvero speciali!

Ingredienti (per circa 22 arancini):

700 gr di riso

3 uova

500 gr di passata di pomodoro

100 gr di parmigiano reggiano

200 gr di provola silana tagliata a cubetti

mezzo cucchiaino di ‘nduja per arancino

uno spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico

un peperone dolce

olio

prezzemolo

pangrattato q.b. per l’impanatura

Tempi di preparazione (totale 1 h):

Preparazione: 1 h

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare il sugo che servirà per condire il riso. Riscaldare l’olio, l’aglio e il peperone in un tegame; aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciare cuocere a fuoco lento.

Arancini alla 'Nduja 2

Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata. Condire con il parmigiano e il sugo, aggiungere il prezzemolo. Lasciare raffreddare e unire le uova, amalgamando per bene.

Arancini alla 'Nduja 3

Preparare gli arancini, disponendo del riso nel palmo della mano. Creare un incavo nel centro e porvi mezzo cucchiaino di ‘nduja e un cubetto di provola. Richiudere l’arancino, dando una forma rotonda e passare nel pangrattato.

Arancini alla 'Nduja 4

Friggere in abbondante olio caldo.

Arancini alla 'Nduja 5

Adagiare su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Arancini alla 'Nduja 6

Servire tiepidi.

Arancini alla 'Nduja 1

Buona ghiottoneria !

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