Apriamo il frigo e valutiamo tutti gli ingredienti per un possibile piatto goloso ma anche veloce da realizzare visto che è quasi l’ora di cena. Prendiamo le Trofie (pasta fresca) e abbiniamo il famoso formaggio spalmabile ma manca qualcosa. Ecco che fa capolino una confezione di salmone affumicato e il piatto è fatto!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di trofie
100 gr di salmone affumicato
240 gr di philadelphia (qui la ricetta per farla in casa)
5 cucchiai di olio d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e prezzemolo q.b.
Tempi di preparazione (totale 15 min):
Preparazione: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Tagliare a pezzetti il salmone e rosolarlo in padella con l’olio.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere il formaggio philadelphia e amalgamare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere la cremosità desiderata. Aggiungere il prezzemolo tagliato a pezzetti.
Incorporare le trofie cotte in abbondante acqua salata.
Amalgamare qualche minuto su fuoco medio.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !