In occasione del Natale 2012 abbiamo preparato simpatici e buonissimi biscottini alla cannella e al cacao ricoperti e decorati con ghiaccia reale e pasta di zucchero da regalare agli amici. Idea un poco laboriosa ma come vedrete il risultato è strabiliante.
Ingredienti (per 40/50 biscotti):
400 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero
6 gr di lievito in polvere per dolci
5 tuorli
1 cucchiaino di cannella
mezza bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 25 min
Cottura: 15
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Setacciare la farina, disporla su un piano di lavoro a fontana e versare nel centro gli altri ingredienti.
Amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.
Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e ritagliare con le apposite formine.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.
Infornare a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.